ruslankolo (ruslankolo) wrote,
ruslankolo
ruslankolo

Гомеопатия

"Российская Академия Наук признала гомеопатию лженаукой"
Размышления по поводу:
На сегодняшний день Knock Nevis — самый большой корабль в мире. Это танкер, предназначенный для перевозки горючего. Его длина составляет почти 459 м, а ширина – 69 м. Водоизмещение судна составляет 565 тысяч тонн, вес самого судна - 81879 тонн, вес руля - 230 тонн, вес гребного винта - 50 тонн, вес одного якоря - 36 тонн.
Капитан управляет танкером с помощью голоса. Он дает команду на крутой поворот руля, и через 3 км танкер чуть-чуть начинает поворачивать. На причалах капитан дает команду на спуск якоря, и 36-тонный якорь спускается вниз.
Невероятно, что небольшой микроорганизм на теле танкера - капитан весом 80 кг - может управлять такой огромной горой исключительно с помощью информации. Голосовая команда, или взгляд, или жест - это всего лишь виды информации. Современная аллопатическая медицина уверяет, что управлять гигантским кораблем с помощью маленькой информации от тщедушного капитана НЕВОЗМОЖНО. Требуются огромные мышечные усилия капитана, чтобы крутить штурвал впятером и опускать якорь с помощью лебедки. Эти усилия должны быть видимые, и пот должен струиться по морщинистому лицу капитана. или информация должна быть такой громкой, чтобы у матросов лопались барабанные перепонки.
Даже более того, аллопатическая медицина не нашла никаких видимых причинно-следственных связей между пьющим кофе капитаном и поворотом танкера через 3 км. Капитан ни к чему не прикасался, поблизости него на мостике никого не было, механизмы руля сработали только от нажатия кнопки дежурного вахтенного через несколько десятков промежуточных устройств и механизмов. Всем понятно, что вахтенный нажал кнопку управления рулем под действием собственного самовнушения, никакой связи с капитаном обнаружить не удалось даже после тайного прослушивания всех кабелей.
Человеческий организм - не менее сложная и огромная конструкция, чем танкер. И совсем неочевидна связь между попавшим в организм кусочком информации (гомеопатической молекулой вещества) и далеко идущими последствиями. Более того, не всякий маленький кусочек информации сможет повернуть огромный человеческий организм в нужном направлении - нужен или особый подбор, или частота повторения, или привлечение сопутствующих информационных каналов (психосоматика, самовнушение).
Вывод: учение о связи капитана с рулем танкера является лженаукой.
Недоумение одного ученого:
"А вот одного я не пойму.
Как так может такое быть, чтобы одна и та же Российская Академия Наук в течение одного месяца успела признать чудесные свойства крещенской своей святой воды и объявить гомеопатию лженаукой?"

Tags: гомеопатия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments