Общался с Воеводским

Не так давно умер Владимир Воеводский — великий математик, профессор Принстона, лауреат Филдсофской премии.
Незадолго до смерти он дал довольно откровенное интервью, посвященное разным темам. Частью интервью был рассказ о том, как он проваливался в параллельные миры, как пытался сориентироваться в них.

https://baaltii1.livejournal.com/198675.html

После интервью была большая дискуссия, в которой народ обсуждал проблему параллельных миров и возможности контактов с ними. Конечно, обвиняли Воеводского в шизофрении.

Я тоже немножко подискутировал, текст привожу ниже.

***********

Литература, посвященная контактам с параллельными измерениями, очень обширна. После изучения многих сотен источников становится понятно, что миллионы известных фактов являются фрагментами некоей единой очень стройной древней теории или учения, и все известные религии, йоги, философии, теории являются только частными случаями и модификациями некоего цельного знания. И это знание, с одной стороны, трудно для понимания обычным человеком, и освоить проще только часть его через любую испытанную временем религию или философскую систему. С другой стороны, это общее, фундаментальное знание требует определенной подготовки - в первую очередь нравственной, потому что дает определенную власть над материей, и трудно потом избавиться от разных искушений и их последствий, а также есть определенные требования техник безопасности.

На пути к этому глубокому центральному знанию встречается огромное количество подделок, иммитаций, отсебятин, боковых тропинок, окружных дорог, причудливых ересей, топей и болот, ловушек и капканов, фантазий, легенд и сказок. В принципе, они в разной степени являются мелкими фрагментами и искажениями, полуправдами этого главного центрального знания, и очень хорошо отсеивают тех, кого устраивает полуправда, кто плохо чувствует истину - кто не готов к твердой пище. Мы знаем, что на подступах к крепостям много препятствий.

Если хорошо понять, что наш мир (видимый и невидимый) является только разными формами единой субстанции (единой реальности) с набором любопытных физических свойств - можно без особого труда найти тех, кто глубоко в этой теме. Можно без труда отличить божьих одуванчиков (разные причудливые религии, секты, йоги) от тех, кто глубоко понимает тему и может подсказать. Физику можно изучать и с помощью сказки про колобка или сказки про репку, но лучше это делать с помощью учебников Лифшица-Ландау - но опять же, нужна подготовка, понимание и желание.

Ей-богу, вместо метода научного тыка, многолетних бессистемных экспериментов, блужданий в сумрачных мирах, топтания давно исследованных бесплодных тропинок лучше потратить небольшое время на поиск людей, кто авторитетен в данной области. Конечно, все будут выдавать себя за авторитетов, но критерии есть - варенье от соплей отличить вполне можно. Про интересующий вас предмет больше расскажет профильный академик, а не первый встреченный базарный торговец, у которого интерес вовсе не академический - скорее даже наоборот.

Вполне логично предположить, что на Земле существует местность, где живут понимающие этот мир и окружающие нас параллельные миры. Ходят очень неверные слухи, что эта местность находится в Гималаях, и самые продвинутые тибетские ламы, индийские йоги, европейские мистики избегают упоминать эту местность и даже смотреть в ее сторону. Примерно как в каждой христианской церкви есть территория за царскими вратами, куда запрещен вход посторонним.

Трудность общения с понимающими - на Востоке их называют Махатмами - в том, что мы живем в очень глубоких слоях материи, и для общения с нами требуются посредники хорошего качества, которые не искажают переданные знания и, желательно, близки по менталитету нашей современности. Со стороны Махатм есть полное желание сотрудничества - насколько это возможно при наличии препятствий с нашей стороны и отсутствии общего языка. Многие истины могут быть понятными только тем, кто способен подниматься в тонкие миры.

В общем, советую ознакомиться с серией книг под названием "Живая Этика" (другое название - Агни Йога), читать можно, в принципе, в любом порядке. Математически продвинутым можно попытаться сразу погуглить одну из книг - "Агни Йога. Беспредельность".

Удачи на путях, давно пройденных другими ))

*********************

Связь между этикой и физикой становится очевидной, если принять постулат (не всегда очевидный, но привычный для восточных философий), что все без исключения живые существа дистанционно взаимовлияют друг на друга.
Это самый обычный магнетизм - только на уровнях более тонких, чем известные нам физические магниты. У разных живых существ он развит по-разному, и мастера дистанционного управления окружающим миром избегают афишировать свои способности - поручают это дело шарлатанам.

Упомянутый постулат является фундаментальным в некоторых древних магических школах, от которых произошли все современные религии. "Не делай другому того, чего не желал бы себе сам". Из этого постулата выводятся многие интересные следствия - например, наше тело тоже является дистанционно управляемым.

Полюбопытствуйте перелистать книгу "Письма Махатм" - корреспонденция между англичанами - служащими разных ведомств колониальной Индии конца 19 века - и известными всей Индии Махатмами, которые редко покидают свои монастыри в Гималаях. Один из Махатм получил европейское образование, и довольно внятно разъясняет тонкости центральной философии и религии, вокруг которой вращаются тысячи остальных философий и религий мира.

***************************

Погуглил, даже Википедия дает адекватный ответ.
"В 1880 году редактор ведущей англо-индийской газеты «The Pioneer» А. П. Синнетт и высокопоставленный чиновник английской администрации в Индии А. О. Хьюм при посредничестве Е. П. Блаватской начинают переписку с махатмами..."
Да, это именно эти "Письма Махатм" - The Mahatma Letters to A. P. Sinnett from the Mahatmas M. & K. H.
Существует большой пласт литературы, описывающий контакты с махатмами - с ними общалось большое количество людей.
Из учения махатм ведут исток все древние и современные религии; все философии - это модификации единой универсальной философии.
Указанные письма, возможно, дадут общее представление о силах и разумах, участвующих в жизни планеты Земля. И возможно, Вы поймете затруднения, препятствующие более близкому общению Разумов с простыми землянами.
Вот, например, неплохой вариант - с хорошим введением:
http://www.rulit.me/books/pisma-mahatm-read-287215-1.html
Успехов ))


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded