?

Log in

No account? Create an account
Тайна Распятия
ruslankolo


Единственная фраза Христа, которая осталась в Евангелии на древнеарамейском: «Или, Или! Лама савахфани!» (Боже Мой, Боже Мой! Для чего Ты Меня оставил? Мф.27:46)
Чудным образом ее не перевели сразу на понятные древнегреческий, латинский языки или иврит, а просто транскрибировали - оставили очень толстый намек на нечто важное.
Как известно, в иврите записывают только согласные звуки, гласные же или пропускают, или в особых случаях отмечают точками (синкретическими знаками). Евреи до сих пор не знают, как правильно читать тайное имя Бога - оно записано только согласными, традиционно его принято читать как "Иегова", на самом деле это один из сотен возможных вариантов прочтения.
Точно так же знаменитая фраза Христа, если в ивритской транскрипции добавить одну случайно потерянную точку над словом, переводится совсем по-другому - "Боже Мой, Боже Мой! Как Ты Меня восславил!" - это довольно знаменитая фраза из тайных античных мистерий тех времен.
Ступеней посвящений в этих мистериях было очень много, от несложных простонародных до высоких тайных. На высоких ступенях посвящаемый возводился в ранг божества, превращался в богочеловека, пройдя через очень тяжелые испытания и страдания. Выдержавшему экзамен давалась огромная власть на небе и на земле, и проверяющие должны были убедиться, что посвященный не злоупотребит этой властью ни при каких условиях. Как известно, Христос выдержал экзамен, не поддался на уговоры Искусителя, не проклял своих врагов и мучителей, и по праву занял свое место возле Бога.
Учитывая, что Христос был членом современных ему тайных сект (назореев и ессеев), практиковавших эллинские тайные мистерии, становится понятной настоящая подоплека евангельских событий - Христос сдавал один из самых трудных на Земле экзаменов. Именно сдающий этот экзамен должен был глубоко прочувствовать и сказать многим известную и понятную сокровенную фразу: "Боже Мой, Боже Мой! Как Ты Меня восславил!" - именно эту фразу понимающие ее значение оставили непереведенной с древнеарамейского языка; эта фраза означает просветление выдержавшего испытание; так и мы чувствуем радость после сдачи трудного экзамена.
Очень большое страдание и большое всепрощение дают право на вход в Царствие Небесное.

Иезуиты сегодняшних дней
ruslankolo
Замечательно то, что иезуиты не верили ни в Бога, ни в Христа. Христианская вера была для них всего лишь одним из инструментов достижения и поддержания своей политической власти. Иллюстрация тому - Великий Инквизитор Достоевского.

Абсолютно аналогично обстоит дело и с чекистами, вот уже сто лет правящими Россией. Они не верили ни в свой народ, ни в пролетариат, ни в коммунистическую идею. Коммунистическая идеология была лишь одним из инструментов удержания власти. Когда эта идеология иссякла, с таким же цинизмом чекисты начали эксплуатировать патриотическую, православную и имперскую идеи. при этом сами они слишком циничны, чтобы быть патриотами (грабят страну не хуже гитлеровцев), православными (большинство священников, включая патриарха и всех митрополитов - их агентура на уровне проституток), радетелями империи (попытка силой восстановить империю приводит к обратному результату - Россия стала страной-изгоем).

Чекистам для подчинения народа годится любая идеология - вчера коммунистическая, сегодня капиталистическая, завтра православная.

К тому же любой чекист - слабое и трусливое существо. Ибо ему недоступны сокровища Духа и веры.

Н.А.Бердяев „О фанатизме ,ортодоксии и истине”
"Нет ничего страшнее страха. Духовное излечение от страха нужнее всего человеку. Нетерпимый фанатик совершает насилие, отлучает, сажает в тюрьмы и казнит, но он, в сущности, слабый, а не сильный, он подавлен страхом и сознание его страшно сужено, он меньше верит в Бога, чем терпимый. В известном смысле можно было бы сказать, что фанатическая вера есть слабость веры, безверие. Это вера отрицательная. Архимандрит Фотий эпохи Александра I верил главным образом в диавола и антихриста. Сила Бога представлялась ему ничтожной по сравнению с силой диавола. Инквизиция так же мало верит в силу христианской истины, как гепеу (ГПУ - главное политическое управление - Прим. ред.) мало верит в силу коммунистической истины. Фанатическая нетерпимость есть всегда глубокое неверие в человека, в образ Божий в человеке, неверие в силу истины, т.е., в конце концов, неверие в Бога. Ленин так же не верил в человека и в силу истины, как и Победоносцев: они одной расы. Человек, допустивший себя до одержимости идеей мировой опасности и мирового заговора масонов, евреев, иезуитов, большевиков или оккультного общества убийц, -- перестает верить в Божью силу, в силу истины и полагается лишь на собственные насилия, жестокости и убийства. Такой человек есть, в сущности, предмет психопатологии и психоанализа."


Профессиональная деформация
ruslankolo
Наблюдая все телодвижения чекистов на внутренней и мировой арене, можно увидеть их действия, продиктованные сугубо дефектами их мировоззрения.
Как известно, очень многие человеческие профессии предполагают профессиональную деформацию. Педагоги младших классов в обычной жизни так же мелочно требовательны к окружающим людям, как и к маленьким деткам. Хирурги часто преувеличенно требовательны в вопросах гигиены. Следователи милиции априори считают окружающих людей преступниками.
Каких степеней профессиональной деформации может достичь простой подполковник КГБ?
Понятное дело, кругом одни враги и шпионы.
Понятное дело, за любым поступком человека кроется корыстный мотив или интрига западных спецслужб.
Понятное дело, любого человека можно купить и завербовать.
Понятное дело, страна, не обнесенная по периметру колючей проволокой, не в безопасности.
По сути, любой чекист в государственной системе является простой сторожевой собакой. Идеал государственного устройства такой собаки - концлагерь.
Отсутствие открытости окружающему миру - тяжелая патология как человека, так и государства. Огромное количество литературных и исторических примеров.

г.Таганрог, памятник "Человек в футляре". Скульптор Давид Бегалов

Древняя вражда
ruslankolo
Вражда между Россией и Украиной очень древняя. Еще не существовало России и Украины, вражда уже была.
На момент вторжения монголо-татар в Киевской Руси было 16 (шестнадцать) сосуществующих, часто враждующих между собой княжеств. Это одна из причин, почему Русь так легко пала под ударом завоевателей.
Еще более древними были войны между племенами - древлянами, полянами, вятичами и т.д.
В те давние времена роль СМИ играли посланники, вестники, гонцы, купцы. Характер войны между родами и княжествами зависел от того, какого свойства весть принесут гонцы - кровавый навет про распятых мальчиков или призыв о помощи против общих врагов.

Н.К.Рерих в своей картине "Гонец" ("Восстал род на род") отобразил один из фрагментов древней российско-украинской войны.

На картине мы видим российских пропагандистов Киселева и Соловьева, спешащих известить Московское княжество про зверства киевобендеровцев.

Н.К.Рерих. Гонец (Восстал род на род) 1897

Утренняя песнь пифагорейцев
ruslankolo
Пифагорейцы встречали восход солнца музыкой и песнопениями. Не потому, что были какими-то особыми солнцепоклонниками. И не только потому, что знали о влиянии света на звук.

Пифагор и его последователи проповедывали доктрину перевоплощений человеческих душ. Каждое воплощение - это следующая ступень в бесконечном человеческом познании, новый этап эволюции вечно восходящей человеческой души.

Каждое утро пифагорейцы пели гимн предстоящему дню - новой странице познания, труда, опытов. Это была вдохновенная песнь восходящих на новую ступень. Это была победная песнь перед предстоящим днем, перед предстоящими новыми трудностями, печалями и заботами, разочарованиями. На восходе нового дня была песнь-напоминание о вечности восхождения.

Поем ли мы по утрам победную песню?

С другой стороны, представьте себе радость учеников, предвкушающих с утра общение с величайшим учителем человечества. А доктрины и знания, излагаемые Пифагором, действительно были умопомрачительны.

Бронников Федор Андреевич. Гимн пифагорейцев восходящему солнцу. 1869

Иконы
ruslankolo
Нисколько не желая задеть религиозные чувства кого-либо, констатирую научный факт: икона - одна из разновидностей идолопоклонства, невинное нарушение заповеди "не сотвори себе кумира", легкое лукавство перед Господом, где-то псхологически и исторически оправданное, где-то - ординарный магический предмет культа, отголосок древних магических знаний (точно так же как запрет икон в исламе - точно такой же отголосок тех же самых древних магических знаний).

Глядя на любого идола, можно покрыть его многими слоями трансцендентности, одухотворенности, многомерности, благости. Человеческая фантазия неистощима. Но это поэтическая сторона любого идола, практическая же - обычный магнетизм (его в православии называют намоленностью).

На примере иконописи можно убедиться, до каких высочайших вершин и утонченности может подниматься идолопоклонство. Заметив это, мы уже не будем насмехаться над кажущимся нам примитивным грубым идолопоклонством первобытных народов и других религий - индуистов, например.

Ступени идолопоклонства настолько неисчислимы и во многом труднопреодолимы, что один мудрый из богов посоветовал: "не сотвори себе кумира"...

Как существуют неисчислимые ступени идолопоклонства, так же существуют соответствующие ему ступени раболепия, и, точно так же - ступени богопонимания и боговосхищенности.


Коринка
ruslankolo
Коринка - забытое нынче слово.
Очень давно, до революции и раньше, часто упоминалось в кулинарных рецептах.
Это сушёный чёрный мелкий виноград, изюм без косточек.
Происходит от франц. raisin dе Corinthe «коринфский виноград» от франц. Corinthe «Коринф» из лат. Corinthus, далее от др.-греч. Κόρινθον от пелагского корня *kar- «вершина горы»

Гениальный перевод французского поэта Огюста Барбье:

О.Мандельштам. "Париж"

Язык булыжника мне голубя понятней,
Здесь камни – голуби, дома – как голубятни,
И светлым ручейком течет рассказ подков
По звучным мостовым прабабки городов.
Здесь толпы детские – событий попрошайки,
Парижских воробьев испуганные стайки —
Клевали наскоро крупу свинцовых крох,
Фригийской бабушкой рассыпанный горох…
И в воздухе плывет забытая коринка,
И в памяти живет плетеная корзинка,
И тесные дома – зубов молочных ряд
На деснах старческих – как близнецы стоят.

Здесь клички месяцам давали, как котятам,
А молоко и кровь давали нежным львятам,
А подрастут они – то разве года два
Держалась на плечах большая голова!
Большеголовые – там руки поднимали
И клятвой на песке как яблоком играли.
Мне трудно говорить: не видел ничего,
Но все-таки скажу: я помню одного;
Он лапу поднимал, как огненную розу,
И как ребенок, всем показывал занозу.
Его не слушали: смеялись кучера,
И грызла яблоки, с шарманкой, детвора,
Афиши клеили, и ставили капканы,
И пели песенки, и жарили каштаны,
И светлой улицей, как просекой прямой,
Летели лошади из зелени густой!

Откуда взялись четыре Евангелия
ruslankolo
История выбора четырех Евангелий из более чем 120-ти существовавших так же постыдна, как и почти вся история христианской церкви.
Эту историю не любят упоминать в церковных кругах, хотя она зафиксирована в некоторых исторических документах.
На Первом Вселенском Соборе собрались епископы, чтобы избрать канон и устранить путаницу в евангелиях. Сабин, епископ Гераклеи, участник Собора, утверждает, что «за исключением Константина, императора, и Евсевия Памфила, епископы представляли собой сборище неграмотных простых тварей, которые ничего не понимали». Поэтому кропотливого разбора текстов не было в принципе.
Исследователь древних евангелий и первоисточников католический священник Иоганн Паппус (кон.16-нач.17в.) рассказывает в своем Синодике Собора: «Положив без разбора под Стол Причастий в церкви все книги, представленные Собору на рассмотрение, епископы стали молить Господа, чтобы вдохновленные им писания оказались на Столе, а ложные — остались под Столом, и так и случилось»
Т.е. весь ворох евангелий на ночь оставили в церкви под столом, утром нашли какие-то четыре евангелия на столе. У кого были ключи от запертой и опечатанной на ночь церкви, история умалчивает.
Фактически выбор Евангелий был результатом лотереи, или запрещенного в христианстве гадания. Евангелия во многом противоречат друг другу - результат абсолютно различного происхождения, времени написания, подчисток, исправлений и добавлений.
Можно радоваться тому, что даже сквозь чудовищные вековые искажения свет облика Христа все-таки дошел до нас...

Первый Вселенский Никейский Собор. 1876 г. Вас. Суриков.

Демиурги
ruslankolo


В древних рукописях часто упоминается о том, что жрецы и маги обладали искусством оживления статуй. Такое умение приписывалось вавилонским, египетским жрецам и вполне достоверному античному персонажу - Аполлонию Тианскому.
Я знаком с человеком, который может взглядом двигать предметы - действо, противоречащее абсолютно всем законам современной науки. Если двигать предметы может вполне себе заурядный человек (а мой знакомец уверял, что ничего сложного в этом нет - я не стал обучаться у него, ибо столько пива не выпью), то человек, обладающий академическими знаниями и умениями в магических вопросах, вполне способен на более сложные манипуляции со скульптурами и всеми видами материи.
Пигмалион, представьте, может оказаться вовсе не мифом. И жидкий Терминатор - вовсе не фантастикой.
Скульптор, художник и поэт - это начальные ступени будущего, в следующих жизнях, Демиурга.

Мое "чирик" и песни Просветленных,
мое "чуть-чуть" и полновесный их
не уступающий стихиям стих -
скульптурный вихрь у вечности на склонах!

Мой жалкий пыл и свет их раскаленных,
их звездных мыслей - злых и всеблагих!
Их Мировая Скорбь и - бед моих
пошиб некрупный, слышный в стыдных стонах!

Но нет во мне унынья, лени, ведь
трудиться нужно, чтоб благоговеть
не просто перед гениальным Дантом,
а перед понятым и, говорят,
кто худо-бедно понял Дантов ад,
тот к автору приблизился талантом...

(Валерий Куринский)

Моральная сторона пропаганды
ruslankolo
Наблюдаю рашистскую истерическую пропаганду, хочу заметить причину ее омерзительности и отсутствие влияния на украинцев.
Вся эта пропаганда клевещет, вскрывает пороки, интригует, взывает, воет, качается по земле, науськивает, нащупывает низменные инстинкты, лжет.
Все для того, чтобы украинцы усомнились в Украине.
Это все пустые хлопоты - все равно, что доказывать здравому человеку, что его родная мать - нехороший человек. Можно привести сотни доводов, примеров, фактов и доказательств - нормальный человек своей матери простит все, потому что она - светлый мир внутри него, она всегда святая.
С другой стороны, что можно сказать о людях, которые поливают помоями чужую мать? Не вершина ли это моральной деградации человекообразных?
Вся эта политика очернительства близких людей идет от советской традиции отрекаться от матери, брата, сестры, детей во имя Коммунистической партии. Эту традицию воспитывали и разжигали чекисты, которые правят сегодня Россией.
Россией правят отвратительные моральные уродцы.